Статьи

Уникальность финской древесины Финны знают толк в тепле, однако для многих наших граждан по-прежнему остаётся загадкой: почему они так любят дерево, если существуют куда более надёжные материалы для строительства жилья? Попытаемся ответить на этот вопрос.

В финском климатическом поясе лес растёт в замедленном темпе, а это значит, что годовые кольца у деревьев — меньшей толщины. Получается, что дерево растёт очень долго и становится очень прочным, волокнистым.

Деревянный дом: прошлый век или привет из будущего? Кто-то нахваливает дома из дерева, а кто-то их ругает. Очевидно, однако, что свои изъяны найдутся у строений любого типа. И любые незначительные недостатки деревянного дома ничто по сравнению с тем, какие преимущества даёт жизнь в самом природном по своей сути жилье.

Принято считать, что дом из бруса служит не менее ста лет (на самом деле ещё больше), поэтому его можно строить сразу на несколько поколений.

Экодом — экологичность прежде всего Мода на всё натуральное возвращается к нам на новых витках. Причём это не только увлечение фермерскими продуктами, но и внимание к обстановке. Всё чаще люди отказываются от пластика и отдают предпочтение камню или дереву. Когда же речь заходит о жилье, сложно представить что-то более природное, настоящее, чем деревянный дом.

Уход за домом из клееного бруса Дома нашей компании строятся из высококачественного бруса, пошедшего полную обработку антипиренами и антисептиками еще на стадии производства. А усовершенствованная финишная покраска не просто добавляет конструкции завершенный вид, то и выполняет защитные функции. Благодаря ей стены не подвергаются воздействию окружающей среды: гниению, вредным насекомым, микроорганизмам, также она предотвращает выделение смол.

Проектирование коттеджей и домов из клееного бруса

Лучшим домом считается тот, чей проект вместил в себя максимальное соответствие между его архитектурой, функциональностью и местностью, в которой он расположен. Перед окончательным утверждением проекта у вас есть возможность приехать в наш офис, и более детально ознакомиться с другими вариантами.

Фахверковые дома – воплощение надежности и эстетической привлекательности

Сегодня во всем мире актуальным становится строительство экологически безопасного жилья. Та же ситуация наблюдается и в России. Из шумных городов люди перебираются в пригороды, где можно насладиться тишиной и красотой природы, при этом многие отдают предпочтение фахверковым домам.

История фахверка

Технология фахверк появилась в Германии еще в XV веке, и стала весьма популярной по всей Европе. В XX веке фахверк получил второе рождение благодаря своему колориту и надежности.

Баня из клееного бруса – удовольствие для души, безопасность и надежность на века

Баня дарит такое удовольствие, что сравнить его можно лишь с пользой, которую можно получить от банных процедур. Массаж, ароматерапия, очищение поверхностных и глубинных слоев кожи – так воздействует горячий влажный пар на наш организм.

Проекты домов от компании «F Group»

Компания «F Group» предлагает строительство домов из клееного бруса «под ключ», в том числе квалифицированную разработку проектов любой сложности.

Применение клееного бруса в строительстве

Область применения клееного бруса – строительство домов, коттеджей, бань, коммерческих сооружений, беседок и пр. Используется материал и для отделки.

Эстетическая привлекательность домов из клееного бруса

Помимо хороших эксплуатационных свойств и экологичности, дома из клееного бруса отличаются эстетической привлекательностью и натуральной красотой

Эксплуатация домов из клееного бруса

Для сохранения высоких показателей по прочности, эстетичности и пр. домов из клееного бруса стоит придерживаться несложных правил эксплуатации

Шлифовка домов из клееного бруса

Для придания внешним стенам домов из клееного бруса ещё большей привлекательности и сохранения эксплуатационных свойств необходима шлифовка

Польза проживания в домах из клееного бруса

Проживание в домах из клееного бруса позволяет находиться в идеальном микроклимате, вдыхать полезные ароматы хвойного дерева, укреплять иммунитет

Основные плюсы и минусы домов из клееного бруса

К плюсам домов из клееного бруса относят хорошие теплоизоляционные свойства, экологичность, красоту, прочность, долговечность и добротность

Нюансы проектирования домов из клееного бруса Для проектирования домов из клееного бруса необходимо разработать эскиз, поэтажный план, разводку коммуникаций, каждый элемент и сборочный чертеж

Известные дома из клееного бруса

Подтверждением качества и красоты домов из клееного бруса служит применение этого материала в создании архитектурных достопримечательностей

Этапы строительства домов из клееного бруса

По технологии строительства дома из клееного бруса не сильно отличаются от домов из цельных бревен или деревянных каркасных панелей. После этапа проектирования осуществляется закладка фундамента.

Технология производства клееного бруса

Строительный материал, который обладает отличными эксплуатационными характеристиками – клееный брус, применяется для различных целей, но наиболее широкое распространение он получил для возведения домов.

Составляющие стоимости дома из клееного бруса

Чтобы оценить приблизительную цену возведения дома из клееного бруса, необходимо составить предварительную смету. В данном документе будут учтены все составляющие стоимости строительства. Существенное влияние на затраты по сооружению оказывает этап проектирования.


Страницы: 1 2 След. Все

Отзывы

Все отзывы След.